В доме не нужно держать

Елена Шутова-Винн
В доме не нужно держать некрасивые вещи.
Правило это моими родными завещано.
То, что в хозяйстве сгодится, но как бы не в тон,
смело соседям отдам или выброшу вон.
К каждой покупке своей отношусь осторожно.
Лишь от презентов знакомых отделаться сложно.
Здесь и сама попадаю нередко впросак.
Хоть и стараюсь, дарю и не то, и не так.
Это мы в доме своём - все творцы, демиурги.
Даром, что здесь родились, что живём в Петербурге.
После великих ансамблей таких площадей,
впору и дома учесть сочетанье вещей.
Дивного города вновь вдохновляясь примером,
хочется дома его сохранять атмосферу.
И никому не мешает ресурс ограниченный
в скромном стремленье - создать интерьер гармоничный.
Думаю, мы - петербуржцы, рожденьем ответственны
городу нашему славному всё же соответствовать.
Самое важное - память и дух городской.
Пусть и любовь к красоте будет нашей чертой.