Сепия

Устименко Оксанка
Давай напишем сценарий,
               отдав себе главные роли.
Несколько эпизодов в горах,
    чур! первый - летом, второй - зимою
Добавим чуточку интерлюдий,
             где только мы, небо и море
свист ветра в ушах 
              разбавим шелестом прибоя.
У водопада снимем костюмы,
           лишнюю кладь оставим в пещере
тут бы пиратский клад отыскать,
      и пусть даже критик в это поверит!
Добавь непременно сцену,
            где ты весь мир спасаешь
меня на руках несёшь,
              от вьюги лютой укрывая.
А ещё
  на самом рассвете
           поплывём мы по речке в каное
восходящему солнцу навстречу!
           не знаю зачем, но прикольно.
На крыше небоскрёба поймём -
             декорации тут не нужны
за нами летит вертолёт
           чтоб мы спуститься могли.

Давай
      снимем фильм
                по сценарию,
           исполнив главные роли
  и в этих кадрах, мгновениях
     я тобой буду жить, а ты мною.


                03.01.2019/28.01.2020