Не выкричать, не отрыдать

Жорж Дмитриев
Так хотелось прижаться к твоему плечу,
А не к холодному стеклу автобуса.
Я тебя совсем скоро выкричу,
Постепенно, вполголоса.
Забуду все колыбельные,
Что ночами мне пел,
И портреты твои акварельные,
И последний закат, что дотлел.
              "Выкричу", Элис Мэл

Я забуду все колыбельные,
что ночами сынишке пел и,
приняв его, как родного,
думал сон твой продлить - пусть
на час или - два, до - утра.

А портрет акварельный,
где всех членов мой семьи,
ты представила вдохновенно,
стал дороже мне оттого,
что его ты ещё не писала...

Ты решила, чтоб я тебя выкричал,
отрыдал у церковной стены и
тогда молодая, здоровая,
станешь чувствовать легче себя,
и что встреча в автобусе -

НЕСУЩЕСТВЕННА   ДЛЯ   ТЕБЯ!

28 января 2020