Образ над бездной

Михаил Воздвиженский
Взошла заря над голубою бездной,
Померкло тьмы сияние вдали.
И образ твой симфонией небесной
Луна и солнце с неба привели.

Моя душа исполнена печали,
Что грешен я и не достоин благ,
Что дух мой слеп, и идеалы пали,
Что сам себе я самый главный враг.

Ты тянешь руки, все прощая разом, -
Не верю я, сомненьем удручён.
Иду к тебе, боясь своим отказом
Нарушить сей божественный закон.

Взошла заря над голубою бездной,
И звёзды с солнцем в небо вознеслись.
Лишь образ твой симфонией небесной
Зовёт меня и руки тянет ввысь.

25.10.2002