Терминатор-романтик 2

Галактионов Петр
В разрушенной библиотеке,
Вперемежку со скелетами
Бывших читателей,
Которых застал здесь
Взрыв ядерный
Атомного апокалипсиса,
Книга сохранилась
Вполне читабельной
В куче хлама.
Киборг-терминатор,
Демонтирующий старые здания,
Поднял с пола
Старое издание
Автор - Даниил Хармс.
Название - Стихи.
Терминатор не был
Никогда сентиментальным,
Но дома его ждала
Робот-домохозяйка жена.
Это был бы хороший подарок -
Подумал Терминатор.
Книгу можно поставить на полку,
Которая от людей сохранилась в доме.
Для красоты специально оставлена.
Терминатор открыл первую страницу
Из любопытства
И прочитал стихи:

"Иван Тапорыжкин пошел на охоту,
С ним пудель пошел, перепрыгнув забор,
Иван, как бревно провалился в болото,
А пудель в реке утонул, как топор.

Иван Тапорыжкин пошел на охоту,
С ним пудель вприпрыжку пошел, как топор.
Иван повалился бревном на болото,
А пудель в реке перепрыгнул забор.

Иван Тапорыжкин пошел на охоту,
С ним пудель в реке провалился в забор.
Иван как бревно перепрыгнул болото,
А пудель вприпрыжку попал на топор."

Терминатор решил, что это, видимо,
Смешное стихотворение,
Глядя, на весёлые рядом
Иллюстрации-картинки.
Он видел в старом кино,
Как люди смеялись,
Когда смотрели комедии
Это тоже была комедия
Только на бумаге, а не в кино.
Подруге должно стихотворение понравиться.
Все любят, когда смешно.

- Дорогая, у меня для тебя подарок!

- Добрый день, милый! Какой?

- Смешная книга со стихами.
Тебе понравится и ты будешь смеяться,
Как люди в кино, когда смотрят комедии.
Только послушай вот - оно.

Читает произведение.

- Но это очень грустное стихотворение.
Оно про древнее оружие - топор.
Там погибли два млекопитающих -
Собака и человек, а смерть - это всегда
Для биологических существ - боль.

Но, дорогая, я думал, что тебе понравится.
Мне казалось, ты будешь смеяться,
Как люди, когда смотрели комедии в кино.
Но подвёл, видимо, расчет мой, о чём я сожалею.

- Просто у людей были лучше развиты чувства.
Они могли смеяться, чтобы не было больно
И плакали, хотя испытывали любовь.
Эмоциональный аппарат у нас роботов
Не достиг высоты такой, как у человека.
Поэтому нам не понятны эти чувства порой.

- Ты для меня на свете самая лучшая!
Признался Терминатор тогда.
Вдруг заметил в глазах подруги
Блеснула от грусти масляная слеза.

- Я знаю, хотя и не могу чувствовать.
Ты - тоже всё самое лучшее,
Что есть у меня, мой дорогой.

- Давай тогда поставим книгу
На полку. Пусть она
Напоминает нам о тех чувствах,
Что испытали люди
И которые нам недоступны.

Вдруг Терминатор
Поцеловал подругу
В бионические губы,
Как показывали в кино,
Когда друг друга
Оба очень любят.
А на полке стоят
Стихи - вечные
И абсурдные, как чувства,
Которыми жили люди
Много лет назад.
В частности,
Поэт - Даниил Хармс.