Ранняя весна

Кирсанов Сергей Васильевич
Прорвётся луч сквозь облака,
И в лужах солнце заиграет.
Весной походка так легка,
И снег, темнея, быстро тает!

Ещё ничто не зацвело,
Но под корой деревьев соки
Журчат ручьями, торжество
Природы нам даёт уроки!

Там детство, счастье и любовь,
Тепло, и место есть надежде.
В душе всё возродится вновь
И будет точно так, как прежде!

Весной ты праздником живёшь
И молодеешь несомненно.
Зимы, фальшивой нынче, ложь
Смываешь радостно, мгновенно!

А воздух пахнет как бельё,
Постиранное накануне.
Я всё ношу с собой своё,
Не потерялось чтобы втуне!