Новые страны - как новые люди

Елена Ярмолович
Новые страны – как новые люди…
С кем-то обняться захочется снова,
С кем-то взахлеб без каких-то прелюдий…
С кем-то застегнут на полную, скован…
Аэропорты, как точки отсчета,
Определяют, насколько мы ближе.
Время прилета… Время отлета…
Переночуем опять под Парижем…
Утро над фьордами, вечер под пальмами,
Смена картинки – привычнее прежнего.
Золото ловим заката сусального,
Тихого – тихого, нежного – нежного…
Мы научились летать опрометчиво.
Нас научили любить между странами.
Ловим билеты свои беззастенчиво,
Снова срываясь, общаясь лишь с мамами.
Космополиты по роду и племени
Между работами, между заботами
Мы одолжаем свободы безвременно,
Пользуясь небом и чуточку льготами…
Новые страны – как новые люди…
И на свидание снова вслепую.
Пусть так и хочется, пусть так и будет,
К странам тебя даже я не ревную….