Освенцим почему

Александр Ишмаев 2
Мама! Люди в касках смеются над нами-
Я смешон или ты смешна?
Почему в нас бросают камнями,
Потому что идем не спеша?
Почему я не вижу улыбки
На твоих опаленных губах?
Почему там пылает зарница?
И  валяется тело в ногах.
- Потерпи, мой сыночек, немного,
Сто шагов и...закончится ад.
Мы дойдем, наконец-то, до Бога,
Растворимся в нем все подряд.
Малыша мать целует, целует.
У него под ресницей- синяк.
Никого он теперь не волнует.
Но на нем поправляет пиджак,
Чтоб к кровинушке хворь не пристала...
Наконец, виден огненный край.
На земле все от ада устали,
Все уйдут здесь в растопленный РАЙ!