Цвет лимонной тени

Ёжи Пилот
Цвет лимонной тени был у неба
до того, как стал он голубым,
что-то он такое сверху делал,
что казался город золотым.

Тишина - в снегах, домах, сознаньи -
оседала, словно первый снег,
и казалась обретенной тайной,
и чертила по мечтаньям след.

***

Мне хотелось жить - с судьбой не споря,
мне казалось - всё, как быть должно:
для меня - далёкий оклик моря,
у меня - для писем полотно.