Зимний Романс

Владимир Буров 3
В  Зимнем саду заблудилась метель-
Ночь над станицей;
Рвёт мои двери со старых петель –
В окна стучится.
Манит меня белый призрак зимы
В прошлое манит,
Но чародеи зимою немЫ
В белом тумане.
ПР:
Танцуй, метель, последний вальс!
Застыли слёзы на щеках.
Твоих уже не вижу глаз...
И улетает вальс от нас,
Как  эхо  песни ямщика.

Помнишь , как мы расставались с тобой
Ночью январской
Возле замёрзшей берёзки рябой
С зимнею сказкой.
Ты говорила: -всё это пустяк
Вьюги подпели
Это случилось и годы спустя
Мы сожалели.
ПР:

Сердце  устало:  в январские   льды
Бьёт  с перебоем.
Вьюги,  вчерашние скроют следы –
Наши  с  тобою.
Только лишь песня – невеста моя –
Думок  царица.
Ныне:  единственный  друг и маяк –
Утром приснится…
ПР:

Дон  ст  Качалинская  27. 01. 20.