Я себя не зову поэтом

Лидия Аблаева
Я себя не зову поэтом,
Хоть стихи писать и пытаюсь.
Я стараюсь, учусь, при этом
Братьей пишущей называюсь.

Раньше я стихов не писала,
Не искала я вдохновенья.
Может что-то в рифму сказала,
Выражая тем нетерпенье.

Или может, когда устала,
Отдохнуть легла на диване,
Рифмой, тех кто мешал, послала,
Приставали ко мне в нирване.

Теперь в доме одна осталась,
У кого мне просить советов.
В голове моей все смешалось,
И решила я, стану поэтом.

Приглашу к себе в гости Музу,
Пусть она на Пегасе едет.
Посажу овес, кукурузу,
Говорят он всем этим бредит.

Буду их кормить и лелеять,
Изолью им всю свою душу.
Стены все стихами обклею,
Больше мне ничего не нужно.