Секретные загадки

Виктория Касицкая
Загадки жизни нам бы отгадать
За мишурой секундной вспышки,
Как кошки мы, за счастьем
Гонимся, за мышкой...

В словах есть смысл
И в чужих ошибках грани,
Но трудно нам познать
Муть в своем стакане...

Спешим в начале жить,
Потом лоссо накинуть к остановке...
Как нам с рождения
Узнать секреты мышеловки?