Философия любой эволюции

Александр Александрович Алексеен
Миллиарды лет Земля формировалась.
Пласты сдвигались, горы появились.
Тут атмосфера жизни создавалась.
Может, тогда здесь люди очутились?
Вдруг, океан стал много больше суши,
Поплыли врозь, сходились континенты.
Но дикий вопль,«Спасите наши души!»,
Был не везде, а только лишь в моментах.
Процесс слиянья или разделенья
Не поддаётся логике спонтанной.
Быть может, это прихоть Провиденья,
А не венец судьбины окаянной?
Те две скалы, взращённые отдельно,
В дань временам, слились теперь в одну.
Да, одиночество, отнюдь, не беспредельно,
Когда Любовь у Бога на Кону…

28 января 2020 года