Всю ночь кружился снег

Людмила Ойкина
 (внуку Мише Жилину)

Волшебник в голубом
Плаще. И пелеринке
Принес вчера нам днем   
Пушистые снежинки.
Посыпал серебром
Дорожки и тропинки,
И каждый водоем,
И каждую травинку.
Укутал шалью сад
С причудливой каймою.
И подсинил закат
Вечернею порою.
Всю ночь сам танцевал
На белой вечеринке
И щедро рассыпал
Стекляшки-бисеринки.
Горстями сыпал снег,
Всю землю укрывая,
И зимний свой ночлег,
Парчою украшая.
… Всю ночь кружил он снег,
Как будто бы лениво,
Но, ускоряя бег,
Вихрасто и красиво!