Моей собаке посвящаю

Георгий Целищев
Я знаю,  как уходит верный друг,
Когда приходит час ему уйти,
В глазах его я видел не испуг,
А еле уловимое: "прости...
Ослабли ноги не могу я встать,
Чтоб боль твою скорей слизать с щеки,
Настал  мой срок, не стоит горевать
Меня ты с лёгким сердцем отпусти"

Я гладил его впалые бока,
Пятнадцать лет, как день один промчались,
Прости и ты меня за эту грусть,
Вот видишь, улыбаться я стараюсь.
Ты был таким забавным шустряком,
Смышленым, звонким, всюду нос сующим,
Захватывая дом весь целиком
Ты стал там винтиком недостающим.

И верите ли, Бога я просил,
За ту собаку, как за человека...
Шептали губы: "Всё...
Я отпустил"
А в сердце друг останется навеки.