На Валдае

Алексей Бахурин
I
Шли мы  некошеным лугом.
Ветер волнами гулял.
Жаворонок песней округу
Солнечным утром встречал.

Пчелы нектар собирали.
В воздухе - запах цветов.
По горизонту вставали
Пики еловых лесов.

Тихие воды и дали –
В мареве солнечным днем;
Где-то вороны кричали,
Оповещая дождем.

Русской природы картины
Дарит нам сказочный край.
И через годы, и зимы
Вспомним мы летний Валдай.

II
Среди леса хуторок.
Сад зарос цветами.
На деревьях ветерок
Шелестит ветвями.
И старушку у ворот,
К счастью, повстречали.

«Здравствуй, бабушка, идем
В гости к Берендею.
Не чудес, а встречи ждем
С детскою мечтою.

И  малинником мы шли,
И  через овраги,
Поливали нас дожди,
Комары кусали.
Тропку, просим, покажи,
Чтобы не плутали».

«Много вас, да он один
И годов не мало.
Скольких уж заворотил,
Я и не считала.

Погуляйте по лесам
Средь мохнатых елей,
Повезет, так выйдет к вам
Внучек Берендеев».


Повернулась и ушла,
Затворила двери.
И повисла тишина
На ветвях у ели.