Охота, не совсем шутка

Анатолий Бешенцев
                Охота     ©               

  Охота – это убийство с азартом.
  Николай Иванович Козлов, русский
  автор

Пуще охота неволи –
Кто же не знает пословицу ту?
Тот, кто не ведает боли,
Сам переходит незримо черту

Высшего в мире закона,
Что бумерангом вернётся к тому,
Кто был причиной урона
Живности всяческой в нашем дому.

Дом – это наша планета,
Где на живое должно быть табу,
Так уж природа раздета –
Бьют человеки её, как рабу.

И не отсюда ли войны –
Месть за нечуткость
                к не нашей крови?
Бойни – всегда только бойни:
Ненависть здесь, и ни капли любви

К миру, в котором родились,
Где все природой обласканы мы,
Жаль только, что подрядились
Жить по законам властителя Тьмы…

Пуще охота неволи…
Кто ж заставляет упорно тогда
Нас причинять столько боли
Тем, кто для нас лишь мясная еда?..

      30 декабря 2006 года