Родина-тёща

Александр Терещенко 3
.
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
.
Поля вдоль дороги бесплодные
Так видимо нужно Творцу
Раз было начало у Родины,
То что-то ведёт и к концу.
.
Быть может, когда протестующих
Жестоко дубасит ОМОН.
И в гору число негодующих,
Ведь главный поруган закон.
.
А может конец в бюрократии,
Как рак поразившей страну.
В завядшем цветке демократии,
Недолго поившего тлю.
.
Донат, как итог сострадания.
Опять у ребенка беда...
Сбор средств на лечение в Германии,
А что может наша страна?
.
Подбросить прохожим наркотики?
Ворам обеспечить свободу?
Уму вопреки всё и логике
Живёт большинство, как в болоте.
.
Успехи лишь в геополитике,
Успешным был и водяной))),
Он пел, всем вокруг отвратительный:
"Не водятся люди со мной".
.
Довольно уж ложек из дёгтя!
Давно позабыли вкус мёда.
Становишься, Родина, тёщей,
Забыв, что ты мать для народа!