Размышления...

Татьяна Варакина
Чтобы не случалось в жизни, сердце всегда надо держать открытым. Да, это порою очень трудно, но весьма необходимо для нашей Души. Отзываясь на чужие радость и боль, мы остаёмся людьми сопереживающими, теми для кого важна Любовь.

Бывает, обидит нас кто-то так, что более видеть этого человека не хочется, по мне - это гордыня. Стараюсь не принимать близко к сердцу сказанное и сделанное другим на эмоциях, великодушно прощаю ему его слабость, злость и глупость - сама бываю грешна, не мне судить. Пытаюсь вразумить ближнего, взывая к спокойствию и миру: «не гоже ссориться нам!» Замолкаю, когда есть желание в ответ сказать хлесткое слово, учусь держать себя в руках.

Пришла к выводу, что бестолку долго разговаривать с тем, кто кричать начинает, да принижать. Молчу с таковыми, не трачу сил душевных, являю им пример смирения. Оно не проявление слабости, наоборот - сила. Смирение - это значит жить с миром.

Слежу за мыслями моими, разными они бывают и , увы, не всегда светлые. Гоню всё плохое от себя сразу, уже и совестно, если оно появляется в моей голове по отношению к тем, кто рядом.

Наверное, если бы каждый из нас жил добротой, многое в мире было бы иначе. Страшно, когда в сердце есть зависть и злость, такие люди по жизни впотьмах блуждают, без смысла и счастья, обижая многих.

Всегда прошу за таковых у Бога, чтобы образумил их, дал им Любви к себе и к другим...