Что смущает меня, возмущает меня

Заринэ Джандосова
Что смущает меня, возмущает меня,
среди света во тьму помещает меня,
среди ночи сиянием вдруг ослепляет,
замещает тебя, поглощает меня.

***

Возмущенье мое астенично и слабо,
хвост поджат у смущенья, дрожат его лапы,
и стою на мосту, где ни вправо, ни влево,
душит жажды последней живучая жаба.

***

Ни понять, ни простить, ни забыть, ни забыться
не удастся, пока предрешенному быться,
и покуда сбывается, нам удается
не понять, не простить, не забыть, не забыться.

28.01.20