У меня свой мир

Татьяна Варакина
У меня свой мир. Он большой, красивый, яркий, в нём много людей и они все очень разные. Я учусь ладить с каждым. Это не всегда просто - бывает, меня не слышат, а иногда не хотят слышать. Я понимаю, что не всем понятна и поэтому стараюсь не обижаться.

Иногда я рассматриваю в моём мире то, что его наполняет: падающие с неба снежинки, дома, большие и маленькие, зимние деревья, бегущие куда-то машины и, к моему удивлению, во всем этом, нахожу каждый раз что-то новое для себя.

Сегодня мой день прошёл в работе, меня не раз от неё отвлекали коллеги, было не очень удобно, но я старалась им помочь, отгоняя от себя желание наворчать на всех. Вот, спустя время, думаю о том, что откажи я людям в помощи, мой вечер был бы менее радостным. А так меня согревают мысли, что я была кому-то полезной.

Я думала уже о том, что редко говорю ближним «нет». Считаю, если есть время помочь и своя работа не пострадает, обязательно надо пособить, но только тем, кто действительно искренне в этом нуждается, а не тем, кто хочет переложить свою работу на меня. За делами день пролетел незаметно.

Вспоминаю утро, ждала долго на морозе автобус, нос замёрз :) Зато успела полюбоваться пейзажем за эту зиму. Это первые холода. Все кусты и деревья, будто из сказки. Ещё я побыла "паровозиком", пока шагала на работу: на морозе от моего дыхания шёл пар :), все прохожие тоже «дымили» :), хотелось пропеть: «ту-туууууу!!!»

В течение дня мне написал сын, он сейчас живет в другом городе. Для меня вести от него значимы, люблю его всей Душой.

А сейчас я дома, покушала суп и пусть рис в нем разварился до каши, мне было вкусно и тепло, ведь блюдо заботливо готовил муж.

Ещё для меня радость - это встреча с моими двумя кошками. Сейчас они посапывают рядышком на кровати, всегда спят со мной, охраняют и согревают меня )

У моих родных и близких все хорошо, а это главный повод быть счастливой! Берегите друг друга, украшайте свой мир добрыми мыслями и делами, пусть любви в жизни станет больше! :)