Чернила плакать перестали...

Василий Муратовский
Чернила плакать перестали -
они запахли февралём
и фиолетовые дали,
разлились в небе голубом,
как будто женщина платком,
махнула мне в мой миг печали...

В душе - грохочущая слякоть,
грачи и лужи, и гроши,
сухая грусть на дне души
и невозможно уже плакать...

Но гостья с дудочкой в ночи,
придёт и всё переиначит,
смеяться будет иль заплачет?! -

Вопрос сей -
пламя у свечи...

Краса очей,
огонь свечей,
над миром Музы хороводят,
дневные золушки мои...

После полуночи пируют
и воздух вольности воруют
свободой веры и любви...