Моей подруге Оле в день рождения

Мария Паау
 
Ты сошла со сказочных полотен
Васнецовских радужных картин!
Звонких голосов из многих сотен
Узнаю лишь только твой один.
Голубых озер, полей раздолье -
Всё в твоей улыбке и глазах!
Оля, ты цветущая как поле!

Чистота и свет на образах,
Пламенем лампадок озарённых.
Мир в твоей душе, тепло, уют.
И таких, в людей и в жизнь влюблённых,
По стихам и песням узнают.

Спой мне о ромашках и о снеге,
О любви, о дружбе, о весне.
Пусть твоя душа прибудет в неге!
И тогда, на золотом коне,
Принц достойный явится к порогу...
Чудеса случаются порой!
Ведает душа, стремится к Богу,
Забываясь временной игрой.

Твой портрет в стихах моих рисую.
Сорван лист ещё с календаря.
Не беги по жизни этой всуе,
Рождена в середине января,
Будь любима!
Возродись и здравствуй!
Верь в себя, ты женщина и мать!
Создавай, люби, твори и царствуй!
Будь готова принца принимать!