Лишь в эту зиму поняла

Мира Альчина
Лишь в эту зиму поняла,
Что, наконец, свободна.
Тобою больше не больна.
Живи ты, как угодно.

Свой крест несу, и тягу знаю -
Роняю, падаю, встаю.
Обиды нет. Не проклинаю.
Наоборот, - благодарю.

Сильнее стала я с тобой,
Смелее во сто крат.
А то, что плакала порой -
Так ты не виноват.

Дано узнать мне клеть и плеть,
Предательство и муки,
Чтоб этим всем переболеть,
Чтоб Бог подставил руки.