Сомнамбула

Роман Колупанов
СОМНАМБУЛА
. . . . . . . . . . . . . . 
Капель. Текучая зима.
Лёд в грязных трещинах асфальта.
Прошу прижмись...меня пугает
Вой ветра в нестабильности стекла.
Луна. И треск ночного фонаря.
Застывший за окном прохожий,
А может это визуальная игра.
Теней сгорбившегося клёна.

Но в любом случае молись и прижимайся.
Проси своих несбывшихся богов
Чтоб я был пьян. С тобой, но не в себе.
И по утру пусть всё окажется кошмаром.
Таким, что еженочно снятся мне.
Каждый из них отдельный параллельный мир.
Сегодня жертва, а вчера вампир.
Кому-то грязь, кому-то брошь.
Подвесь меня...или же приколи.
Я так устал сбиваться и бродяжить.

Я ни в одном не ожидаю конца света.
Про это просто некому трубить.
Те ангелы что не "закончились" под спайсом
Давно уже скололись и спились.

Всё чаще тоже хочется покинуть строй
Шагающих на нелюбимую работу.
Придумавших проблемы и заботы.
Боявшихся быть одиноким и больным.
Вся жизнь по волгоградскому мосту.
Весь смысл по девятому маршруту.
Вставать, не высыпаясь каждым утром.
Пытаясь безнадежно в ночь заснуть.
Здесь лень любить и глупо верить,
Где большинство бежит за хлебом, не  мечтой.
И раны на твоём кричащем сердце
Не так не совместимы с жизнью, как со мной.
Ну а пока прошу тебя...прижмись.

Есть мир, где мы в порочном танце
Под хриплую нирвану пьем вино.
Ты мне прикуриваешь из дрожащих пальцев,
Целуешь, стонешь. Хочется ещё.
Все эти 45 квадратных метров
Не уместят в себе твой космос.
Для нас так тесен этот город.
Для нас тесна эта планета.
Плевать на стук соседей в батарею.
На их маршрут по волгоградскому с утра.
На ветра вой. Январские капели.
Мой смысл ты. И жизнь прошла не зря.
В том мире. А пока я здесь.

Надеюсь что в себе, на своём месте.
Тут очень тщательно относятся к секундной стрелке.
Не дотянув до тридцати - всегда на "вы".
Только хотел быть молодым, уже старею.
Чуть пригубил, а уже спился.
Начал влюбляться - в шрамах сердце.
Хотел строку, уже страница.
Здесь человек - репост и лайки.
И невозможно без подписки.
Теперь все чувства это смайлы.
Порнуха с малолетних вписок.
. . .
Лёд в грязных трещинах асфальта.
Все мои сны как параллельные миры.
Я так устал молиться и бродяжить.
Искать...кричать из темноты.
- Прижмись ко мне... но поскорее просыпайся ...

Ночь на 28 января 2020
Авторский паблик.       https://vk.com/club50274689