Белая ворона

Светлана Бондаренко 3
Вороны обсуждали по-соседски,
Что лапы ломит, снова снег летит,
Но для одной как будто нет приветствий:
Она имеет слишком белый вид!

В белянке ненавистны все отличья,
Осуждена другими и грустна,
Быть белой в стае просто неприлично!
Она сама боится чёрных стай.

Подальше бродит белая ворона,
Её не впустят в важный разговор,
Про скудное житьё вороньи стоны,
За рыбью голову разгорячённый спор!

Белянка знает, цвет её - уродство!
Но удивляется, взлетая, что Земля,
Кругом бела - сияет благородством,
Чернеет только стая воронья.

Сказать посмела - приняли за бредни,
Вороны чёрные, её рассказ о том,
Как в милосердии земля питает хлебом,
И небо льётся звёздным молоком!