Зимняя пора

Солоха 2
Не приходит зимняя пора,
А февраль заждался у двора.
На отливах играют дожди
Бесконечный мотив: жди, жди, жди…

Омывает зима свою долю,
Не диктует она свою волю.
Только ждать уже нечего ей:
С каждым днём все светлей и теплей.

Зима в жизни случалась не раз
Разум сердцу давал свой приказ…
Только ежилось сердце в груди,
Коль приказ был: живи и - не жди!

Звучат эхом слова: жди, жди, жди…
Опять съежилось сердце в груди
Только ум протестует опять:
Сколько можно, чего нужно ждать?