лимерики

Людмила Сёмина
К старичку одному на бородку
Комары все слетались на сходку.
Молвил старший комар,
Что их дед уже стар,
Перебраться пора им к Федотке.

Длинноносая Томка доярка
Всех мужчин любит сладко и жарко.
И вот только Петров,
Лекарь местных коров
Не в почёте у этой Тамарки.

К старичку одному на окошко
Как-то влезла облезлая кошка
А в зубах узелок,
В узелке-кошелёк,
В кошелёчке-алмазная брошка.

Длинноносая Манька актриса
Каждый день хлещет водку с аниса.
Перед сценой буль -буль,
А промилле там нуль,
Потому что сосёт барбариски.

Осмотрительный муж из Самары
Для жены своей был уже старый,
Но был страшно ревнив
И немножко драчлив,
Поколачивал часто Тамару.

Утром встал, причесался, оделся,
Чай попил и в трюмо погляделся.
До чего же хорош,
На Делона похож,
Только жаль, в женихах засиделся.

В прорубь Маня нырнула без страха,
На воде пузырится рубаха,
А самой Мани нет
И пропал её след
Так и сгинула бедная птаха.

В прорубь Маня, а следом Микола,
Тот бесстыдник нырнул к Мане голым.
И плевался народ,
Что был гол идиот,
А священник хлебнул валидолу.

Осмотрительный муж с Магадана
От жены прячет водку в чулане.
Ведь за ней глаз да глаз,
Выпьет все и за раз
Да и свалит на деда Ивана.