Про то, что можно и, что нельзя

Валерий Малявкин
Не фантазировать нельзя! –
Без выдумки, поверьте, скучно.
Вот врать совсем нельзя, друзья! –
Враньё с обманом неразлучно.

А быть обманутым кто любит?
(И даже первого апреля!)
Привычка врать – любого сгубит.
(К тому ж я – Глеб, а не Емеля!)

Все выдумки мои для игр,
Играть-то одному тоскливо,
С утра поэтому я – тигр,
Рычу и прыгаю игриво.

А завтра буду Дед Мороз,
Игрушкам принесу конфетки,
Подарков кучу, целый воз,
Вручу и положу под ветки.

Не фантазировать нельзя! –
Без выдумки, поверьте, скучно.
Вот врать совсем нельзя, друзья! –
Враньё с обманом неразлучно.