Глеб

Валерий Малявкин
Глеб улыбнётся – покажи лишь палец.
Такой характер в Глебушку засел.
А засмеётся – все заулыбались.
Глеб захохочет – с ним хохочут все.

А напридумает!.. И сам поверит
В свои фантазии, свои мечты.
И деловой! – «Изобретает», мерит…
Спать не уложишь вплоть до темноты.

Не даст скучать. Всем даст работу, дело.
Нет никого, кого б ни занял он.
Его настойчивости нет предела,
И от азарта – командирский тон.
-----
Прекрасное дитя! – Пылинка в мире.
И в то же время – автономный мир!
Живёшь, играешь в этой вот квартире.
Кем будешь ты, наш нынешний кумир?