Белым - бело

Надежда Щербакова 8
На палитре Зимы только белая краска.
Чёрный контур деревьев, строений дорог.
Не пейзаж, а живая, как будто раскраска.
Лишь небес синевой разукрашен листок.

Уникальна молекул воды заморозка
Из паров, что принёс дуновей-ветерок
Вырастают звёзды алмазного блеска.
Лик земли запорошит чистейший снежок. 

Белее белого стелет покров Зимушка.
Настал  Природы отдых, сон глубокий в срок.
На ней сугробы - почивальная рубашка
И Солнце зажигает самоцветы впрок.

Искрится, отражает ярко свет снежинка
Вселенной от Земли сияния поток.
В божественной чистоте зимняя сказка.
Повсюду белым-бело, удел Зимы широк.