Аппетит

Валерий Малявкин
То взыграет, то молчит
Этот странный Аппетит.
А прожорливый же он!
Прямо, скажем, ест, как слон.

И куда в него влезает?
Аппетит и сам не знает. –
Своего-то тела нет.
До чужого дела нет.

Я уверен – ваша мама
Знает вкус слонопотама,
Что зовут все Аппетит,
И его не разозлит.

Ох, уж этот Аппетит! –
Лишь насытившись, молчит.
Так что ешьте посытнее.
Станет этот зверь смирнее!