Где прячется любовь

Татьяна Хижняк
Где прячется любовь -
Там не садится солнце,
Не хмурит небо бровь,
Распахнуто оконце.

Не молкнет пение птиц
И Богу восхваление,
Там счастью нет границ
И жизнь вне измерения.

Там не ведётся счёт
Во временном пространстве,
Там радуга цветёт
В нетленных душ избранстве.

А где любовь растёт,
Всегда превозможение,
Там схваткой бой идёт
В трудах над искушением.

Превозрастая в вере
Хряня в себе молчание,
Там слёз ручей немерен
Рождает покаяние.

И спрятавшись за тенью,
В кругу мирских страстей,
Там теплится смирение
Под тяжестью скорбей.

А где живёт любовь
След горечи не видно,
Не слышно лишних слов
И на устах молитва.

Там радость на лице
И помощь не от скуки,
Там волос в седине
И подрастают внуки.

Там, где она живёт,
Растапливая льдинки,
Душа всегда поёт,
Улыбкою морщинки.

Уж за спиной путь снежный,
Тернистая дорога.
Внутри горит надежда,
А сердце просит Бога.