Спозаранку

Лариса Черноморец
Вереницы машин в обе стороны
По мосту спозоранку спешат,
Тишину нарушая моторами,
Выхлопною трубою пыхтят.

И трамвай там, рогатая бестия,
По железной летит колее.
И над этой картиной созвездия
В бесконечной своей толчее

Серебрятся, приветствуя раннее
Пробужденье далёкой земли.
Где машины идут караванами,
И хозяев доставить должны

В это утро морозное зимнее
На работу - куда и спешат.
Потому и несутся родимые,
Выхлопною трубою дыша.

28.01.2020 год.