Исцеление

Юрий Подвязной
Ты вернешься из дальнего рейса,
Заскучав по берёзам родным.
В дальних странах прослыл ты повесой,
И в кабацкой душе только дым.

Но излечат родные пинаты,
И рассеется дымка внутри.
Наши люди душою богаты,
Сердце русское вечно горит.

На чужбине в грехи с головою,
Затуманил свой истинный мир,
Только шёпот подобен стал вою,
Был ошибочно выбран кумир.

Ты вернулся из дальнего рейса,
Словно Феникс сгорел и восстал.
Был когда-то ты страшным повесой,
Но исправил родимый причал.
28.01.2020 г.