Ты достоин..?

Оксана Боровикова
                Средняя пенсия
                в Германии - 1200 долларов
                в России  - 200
                в Израиле - 1890

Объясните, пожалуйста , женщине
в самой богатой на недра стране-
почему в стране так изменчиво,
Как!!! НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ оказался в ...ВНЕ?

ВНЕ советских границ. ВНЕ Родины,
на земле отделённых по быстрому стран?
Кто по русски - сродни там юродивым,
их прессуют и унижают там.

Ну а ЗДЕСЬ - ВНЕ справедливости.
Нам прожиточный минимум определён.
Утверждают ВНЕ всякой стыдливости-
нефть и газ не народа, ведь нищий он.

ВНЕ Правды живём. Спрошу кратко жестОко:
 МЫ владеем большой территорией?
"Бессмертный полк" спрашивает строго:
"ТЫ достоин Победы в истории ? "