Любовь не терпит оков

Сергей Суворинов
Во дни торжеств и бед народных
Сквозь ликованье и слезу, что жжёт,
На вдохе чувствую свободу
И мыслей здравых пламенный полёт.

Меня несёт волной удачи
Сквозь россыпь ярких звёзд в туманной мгле…
Счастл'ива жизнь, а это значит,
Что нет меня счастливей на Земле.

Купаясь в неге мирозданья,
Не видя грозных чёрных облаков,
С мечтой я вышел на свиданье,
Чтобы любовь укрыть от злых ветров.

Готов её лелеять, холить
И выставлять в иконостасе снов.
Нельзя любовь травить, неволить,
Она не терпит всяческих оков.

И потому, во дни торжеств и бед народных
На вдохе чувствую в себе любовь к свободе.
17.01.2020г