Зимний пейзаж

Валерий Малявкин
Не цветёт зимой сирень –
Цвет с зимой не дружат.
В снег оделся старый пень –
Убоялся стужи.

И везде, где глянешь, снег
Белизной искрится.
Только в садике ковчег
Снега не боится,

Возвышается над всем,
Красотой играя,
Он здесь вечно, насовсем,
В январе и в мае.

И гурьба из старших групп
Атакует горку –
Только слышно: «Хуп, хуп, хуп»,
Крик: «Лови Егорку!»