О сокровенном

Анна Шер
Рассветный ветер гонит волны по реке,
Воскресный благовест цветёт колоколами,
Но мимолётное не удержать в руке,
А сокровенное – не высказать словами.

За гранью заводи, где затихает мысль,
Так ясен мир, и двери райского чертога
Открыты, а душа опять стремится ввысь,
Туда, где ангелы поют и славят Бога.

Как передать земле небес святую дрожь?
Где отыскать черты, чтоб звук сиял, незримый?
И кажется, ещё немного – и найдёшь,
Но сокровенное всегда невыразимо.

Так в чёрный уголь превращается зола,
Так тает золотистый вздох жемчужной пены...
Ты слышишь нежное касание крыла?
Невыразимое, как прежде – сокровенно.