Степь завьюжена...

Николай Тихонович Пидласко
Степь завьюжена – скатертью снег.
Кони тихо замедлили бег.
Вот село. Вот мосток над прудом.               
Где дороженька к милой? Где – дом?..

Там, где слышатся вьюги шаги,   
Только сердце своё сбереги…