обещанье

Мария Бровкина-Косякова
Ждёшь-не дождёшься вечера... весны...
ответного слепого взгляда бездны.
Реальность – как лекарство – бесполезна
для хроников, сбегающих во сны.

Из обострений: скальпель... карандаш...
бумаги край, попробовавший крови.
Диагноз: ветер... кофе с крупной солью...
бессонница... влюблённость... раскардаш.

Чем врачевать? – Молчанием, когда
не нужно слов... прикосновеньем мягким
к чувствительным /до одури/ лопаткам...
ещё одним нарушенным «нельзя»...

улыбкой /если можно так назвать
губ уголок, приподнятый немного/...
ромашкой и корицей с тёмным мёдом...
и – обещаньем впредь не докучать.