Пернатый отряд

Александр Терек
Пять синиц за окном, три больших снегиря,
Радость жизни споём, мы почти как друзья,
Полюбилась сирень на исходе зимы -
Прибавляется день отступлением тьмы.

Каждый год прилетают на маленький срок,
У сирени хотят подкормиться чуток.
Необычно приятен снегирь на лету-
Самобранкою скатерть  семян на снегу.

Стая птиц будто чудо с далёких краёв,
Прилетели откуда, с каких северов,
Пусть порадует душу пернатый отряд-
Птичье пение слушать несказанно рад.

Мы весне открываем дорогу вперёд,
И снега - понемногу сжимаются в лёд.
Он растает на солнце ручьём по теплу,
Долго ночью морозной уснуть не могу.

Пять синиц за окном, три больших снегиря,
Радость яркая в дом, дорогая моя.
Расчирикались вновь в феврале воробьи-
Красоту нежных слов о весне оцени.


28.01.2020

*Александр Терек