Дело к весне

Рудольф Запискин
               /Однажды
                маленький мальчик
                проснулся и говорит:
                -где твоя Маргарита?
                -не волнуйся,
                ответил я,
                -она придёт./

Маргарита,
Солнце встало,
Посмотри,
Кругом цветёт,
Время
Самое настало
Пить с тобою
Сладкий мёд-

Ты в ромашку
Превращайся,
Я в мохнатого
Шмеля
И горит пусть
Дикой страстью
Обновлённая
Земля!

Натерпелись
Белой стужи,
Омертвело сердце,
Так охота у тебя
Под бочком
Согреться,

Помнишь ли
Меня ещё?
Я горю желаньем
Быть прикованным
К твоим
Женским
Очертаньям,

Мальчик просится
К тебе,
Яростно стремится
С небывалой прямотой
Счастьем
Насладиться,

Маргарита,
Ангел мой,
Может
В этот вечер,
Наконец,
С тобой найдём
Хоть часок
Для встречи?