Правда и ложь

Андрей Михайлович Нечаев
Что ложь есть? Лишь поверхность моря.
А правда? Моря глубина.
И то и это тоже море,
Но правда часто не видна.

В глубинах вод она сокрыта,
А ложь причесана, умыта
И вечно лезет напоказ,
Всегда, везде и каждый раз.

И как до правды нам добраться?
Хотя бы на нее взглянуть?
Все просто нужно лишь нырнуть
И в глубине уж с ней общаться.

Но слышится почти всегда:
«Нет, нет холодная вода…»