Под снежные бури сидим нервно курим...

Же Ми
Под снежные бури сидим нервно курим
В высотках унылых и клеточно хмурим
Высокие лбы безвозвратно нищают
В богатые избы от мира сбегают
Воинственны мысли...

И белое рядом безбрежное адом
Мерещится нечто забытое взглядом
Не надо ползти и пора бы вставать
Свободнее дышится если летать
Хотябы во снах...

Вертолетные танцы ботинки и сланцы
И кипишь участливый тех новобранцев
Что были везде за свои времена
Но только в душе не видна их война
А надо бы знать...

Круговерть перемен и надуманный плен
Уж мимо кроссирует в выгодный тлен
И слабый поток ненавистного смрада
Уносится быстро сметая преграды
Реальности взмах...

Как истины птица зовёт и кружится
Заснеженным утренним танцем в ресницах
Увиденный сон и болит что-то где-то
Мы оба проснулись совсем не одеты
И крылья в руках...

28.01.2020/ЖеМи