Странник

Сергей Полтавчанин
Где я, кто я в этой жизни?
Что ни день, то снова чей-то
Камень,  пущенный рукою,
На пути моем ложится…
В каменистую пустыню,
В ад кромешный превращая
Всё, что мной любимо было,
Всё, что я ценил когда-то…

               Где я, кто я?.. Уж не тот ли
               Странник, ищущий в пустыне,
               Путь свой вечный, повторяя
               По бессмысленной спирали…
               Не дано слепому видеть.
               Не дано глухому слышать.
               А глупцу закон не писан:
               Он - что малое дитя.

Где я, кто я в этой жизни?
Где ты, кто ты в этой жизни?
Где мы, кто мы в этой жизни?
Кто ответить может нам?

                1996