Счастливая минута

Татьяна Корбут
Мне запах терпкого жасмина
Свободно не давал дышать.
Беспечной неги благодать
Над суетой плыла незримо.

Невероятно умиляя,
Сверкая розовым огнём,
Прозрачным трепетным лучом
Мечта звала в просторы рая.

В объятьях томного покоя,
Сон опьянял, шептал слова,
Так надоевшая молва,
Свой спор вела сама с собою.

И в эту сладкую минуту,
Прелестный сон смахнув рукой,
Пленяясь радостной судьбой,
Счастливой стала я, как будто.

Хотелось ввысь взлететь мне птицей,
Вдаль устремиться к тишине,
И там скучающей луне
Поведать, что мне ночью снится!

     Татьяна  Корбут