Пожалуй только с уважением

Юрий Кимаковский
Пожалуй только с уважением,
Возможно к людям отнестись.
Не с неким недоразумением,
Стремится ненароком ввысь.

Ну и безо всякого раздражения,
Стараться также понимать.
Они не некие видения,
В них есть душа своя и стать.

Их не делить вовсе на части,
По статусу лишь своему.
Не быть у гордыни своей во власти,
Уметь прислушиваться ко всему.

И даже к тем которые грубы,
Не стоит голос повышать.
Не даром мы благоразумны,
Умеем и сопереживать.

Не потому, что они есть сильны,
Либо сей властью обличены.
А потому, что мы достойны,
Быть человеком воплоти.

А нас совсем не изменили,
Сии наступившие времена.
Ну и глаза нам не затмили,
Богатства, выгода своя.

Такими же видимо остались,
Как от начала своего.
И искушениям не предавались,
Искореняли вовсе зло.

Нас изредка и ущемляли,
Пытались унизить наверняка.
Но своё имя не теряли,
Выдерживали натиск бытия.

Ведь приспосабливаться легче,
Хамелеоном в жизни быть.
Путь к власти сей всегда короче,
Возможно и переступить.

Моральное не имеем право,
Людей не считать за людей.
Лишимся доброго мы слова,
Лишимся веры, любви своей.

А уважение не догма,
Сия наша сущность такова.
К тому же и не аксиома,
Сие есть правда наверняка.

Тем самым и не умаляем,
И даже честь видно свою.
С гордостью путь свой продолжаем,
Согласно зову своему.

А те которые есть грубы,
Пусть совесть мучают свою.
Они пожалуй не всесильны,
Они испытывают судьбу.

В действительности совсем не знают,
Что далее их однако ждёт.
Свой лишь только предпочитают,
Бросают камень в чужой огород.

А уважение заслуживают,
Живущие люди на земле.
Всех небеса видно рассудят,
Когда придёт время сие.