Из темноты

Березовская Беата
Темнота накрывает
Как берега линию захлестывает волна.
Как комнату запах лилии,
Как сам же себя фонтан.
Как маска для глаз бессонницу,
Как скатерть неровный стол,
Как черная ручка пепельницу,
Зовущуюся листом.