Букет свой видно собираем

Юрий Кимаковский
Букет свой видно собираем,
С рождения и до конца.
К нему желания предъявляем,
Чтоб собранным был из добра.

Чтоб был тогда такой цветущий,
Благоухающий всегда.
Ну и к тому же необычный,
Как и наверное жизнь сама.

Сами того не замечая,
Его стремимся собирать.
Своих усилий не жалея,
Сии цветы преумножать.

Добро творить не так то просто,
Сие зависит от души.
Ну а то самое благородство,
Придумали совсем не мы.

Пусть каждый день напоминает,
О предназначении своём.
И нашу чашу наполняет,
Желанным только лишь добром.

А чашу своего терпения,
Пытаемся не разливать.
Имеет сие также значение,
Как и земная благодать.

Оно низвергло равнодушие,
Ну и безумие само.
Дабы поднялись ещё выше,
Во время восхождения своего.

К той высоте что нам присуща,
С рождения видно самого.
Мы всё-таки не всемогущи,
Стремимся обуздать её.

Ну а букет свой собираем,
Коль жизнь такая нам дана.
Каждый цветок оберегаем,
Как и наверное себя.

В нём вложены есть наши силы,
Также энергия своя.
А наши цели постижимы,
Они не надуманы наверняка.

В них наше есть благоразумие,
И даже некие черты.
Быть даже некое провидение,
Которое не знавали мы.

Добро на зеркало похоже,
В котором отражается наше Я.
Окажемся совсем ничтожны,
Коль обуяла суета.

Своё забудем окружение,
Да и ответственность свою.
Ну и познаем поражение,
Не сможем осуществить мечту.

Добро творите пока есть живы,
Ну и возможность сия дана.
Пусть мнения будут противоречивы,
Но точка зрения бывает своя.